Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде

По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"

Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
Журналист Анна Наринская (слева) у Басманного суда
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Несколько человек были задержаны в среду во время заседания Басманного суда Москвы по делу режиссера Кирилла Серебренникова, которому суд избирал меру пресечения в виде домашнего ареста.

В частности, литературный критик и журналист Анна Наринская сообщила, что ее задержали судебные приставы внутри здания суда. "Вот так так. Меня задержали", - написала она в фейсбуке. Позже она добавила, что ее уже отпустили: "UPD вышла! Всем спасибо".

Наринская сообщила, что на нее составлен административный протокол по статье 17.3 КоАП (Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов).

Ранее стало известно о задержании двух девушек у здания Басманного суда во время заседания суда по делу Серебренникова. Очевидцы сообщили "Интерфаксу", что они пели песню Виктора Цоя "Перемен".

По данным телеканала "Дождь", среди задержанных оказалась помощница Кирилла Серебренникова Анна Шалашова.

Как сообщалось, Басманный суд Москвы в среду удовлетворил ходатайство следствия и отправил Серебренникова под домашний арест до 19 октября.

Толпа сторонников режиссера, собравшаяся у главного входа в суд, скандировала "Позор", свистела, аплодировала и требовала освободить худрука "Гоголь-центра".

Режиссера уже увезли из Басманного суда Москвы в квартиру на Пречистинке, где он будет находиться под домашним арестом.

Серебренников был задержан 22 августа в Петербурге по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей, после чего был доставлен в главное здание Следственного комитета России в столице, где ему было официально предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Вину режиссер не признал.

Следствие считает, что Серебренников и бывший гендиректор основанной им "Седьмой студии" Итин организовали хищение бюджетных средств, заведомо завышая стоимость работ в рамках реализации проекта "Платформа", и затем обналичивание полученных средств через подконтрольных им контрагентов.

В России
Кремль увидел в новых санкциях США недобросовестную конкуренцию и истерикуКремль увидел в новых санкциях США недобросовестную конкуренцию и истерику
Накануне США ввели санкции против Китая из-за покупки системы С-400, а также против 27 россиян и шести компаний из РФ за вмешательство в выборыПодробнее
Женщины в РФ смогут работать машинистами и водителями большегрузовЖенщины в РФ смогут работать машинистами и водителями большегрузов
Минтруд пересмотрит список из 456 "запрещенных" для женщин профессийПодробнее
Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску МинюстаМосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску Минюста
Общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельностиПодробнее
Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестованПодрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Бенефициар строительной компании "Инженерные системы" Сергей Сластихин обвиняется в миллионных хищенияхПодробнее
Израиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в СирииИзраиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в Сирии
Израильские военные представили в Москве итоги расследования о сбитом сирийской ПВО российском самолетеПодробнее
На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"
В Минобороны подчеркнули, что экспортная продукция такими системами не оснащаетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');