Друзья убитого пауэрлифтера Драчева рассказали об обстоятельствах его гибели

По данным знакомых убитого спортсмена, он вступился за друга во время конфликта возле одного из хабаровских кафе

Друзья убитого пауэрлифтера Драчева рассказали об обстоятельствах его гибели
Архивное фото
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев, погиб в уличной драке в Хабаровске, прикрывая друга, сообщил "Интерфаксу" представитель ассоциации "Силачи России" по Хабаровскому краю Александр Садков.

"Между товарищем Андрея и группой молодых людей, бывших в тот день вместе с Анаром Аллахверановым, завязался конфликт. Андрей решил вступиться за друга, в итоге - погиб сам", - сказал Садков.

Причину конфликта он не уточнил.

"Андрей был человеком широкой души и не мог пройти мимо несправедливости", - добавил собеседник агентства.

Драчев был убит в драке у одного из городских кафе в Хабаровске утром 20 августа. Спортсмен скончался от черепно-мозговой травмы.

Подозреваемый в убийстве - уроженец Амурска Анар Аллахверанов - скрылся сразу после произошедшего. По сообщениям СМИ, он занимался боевыми видами спорта. По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье "убийство". Подозреваемый объявлен в федеральный розыск. За информацию о его местонахождении полиция готова выплатить вознаграждение - 500 тыс. рублей.

Хабаровский спортсмен Андрей Драчев был известным российским пауэрлифтером, мастером спорта международного класса. Успешно выступал на мировых площадках. Похоронили спортсмена в четверг на Центральном кладбище в Хабаровске. Проститься с ним пришли сотни человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');