Топ-менеджерам "Реновы" Вайнзихеру и Ольховику продлили домашний арест до декабря

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Мосгорсуд до начала декабря продлил домашний арест совладельцу "Реновы" Евгению Ольховику и главе холдинга "Т Плюс" Борису Вайнзихеру. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"Постановлением суда срок домашнего ареста в отношении обвиняемых Ольховика и Вайнзихера продлен 5 и 6 декабря соответственно", - сказали в пресс-службе в понедельник.

Совладелец группы компаний "Ренова" Ольховик, глава энергохолдинга "Т Плюс" Вайнзихер и экс-глава "Вымпелкома" Михаил Слободин, являвшиеся руководителями ЗАО "Комплексные энергетические системы" (КЭС) в период с 2007 по 2014 год, обвиняются в даче взяток в особо крупном размере.

По данным следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах КЭС и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам республики Коми (в настоящее время проходят по так называемому "делу Гайзера" - экс-главы Коми) в качестве взятки деньги и иное имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории Коми.

Следствие считает, что деньги перечислялись на расчетные счета компаний, указанных взяткополучателями. Общая сумма перечисленных в качестве денежного вознаграждения средств составляет не менее 1 млрд рублей.

1 августа Басманный суд удовлетворил ходатайство защиты и отпустил под домашний арест Вайнзихера и Ольховика которые были заключенных под стражу в начале сентября 2016 года.

Никто из фигурантов своей вины не признал.

Слободин объявлен в международный розыск. Сыктывкарский городской суд 15 сентября 2016 года арестовал его заочно по обвинению в даче взятки в особо крупном размере.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');