Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Путину доложили о борьбе с пожарами в Волгоградской и Ростовской областях

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин накануне поздно вечером по завершении рабочего визита в Венгрию прибыл в Анапу, где провел совещание с главой МЧС и руководителями Волгоградской и Ростовской областей, пострадавших от недавних крупных пожаров, сообщила пресс-служба Кремля.

"Пожары затронули большое количество населенных пунктов, в которых проживают около 600 тысяч человек, это очень серьезное дело. И в первом, и во втором случае есть и пострадавшие, и погибшие. И, как министр докладывал, приходится изучать и версию специальных поджогов и в том, и в другом случаях", - сказал глава государства на совещании.

В свою очередь глава МЧС Владимир Пучков доложил президенту, что оценочные группы завершили свою работу. "Правительством РФ распоряжение уже принято и деньги уже направлены в Ростов-на-Дону. Мы планируем завершить выдачу и материальной помощи пострадавшим, и (компенсацию) за утрату имущества первой необходимости и тем людям, которые получили вред здоровью", - сказал Пучков.

По его словам, на территории Волгоградской области завершает свою работу 21 оценочная группа. "Подготовлено уже решение правительства РФ также о выделении финансовых средств на выплату материальной помощи пострадавшим и компенсации за утрату имущества первой необходимости", - сказал министр.

В свою очередь губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что единовременные выплаты пострадавшим были осуществлены сразу в Ростове - по 20 тысяч рублей, начались выплаты из областного бюджета - по 30 тысяч рублей.

"Мы выплатили денежные средства семье погибшего - город Ростов 500 тысяч, Ростовская область - 1 млн руб. Сейчас проводим индивидуальную работу с каждым человеком", - сказал Голубев.

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров сообщил президенту, что по результатам оперативно-розыскных мероприятий были выявлены лица, намеренно занимающиеся поджогами: один из подозреваемых задержан, а личность второго, находящегося в бегах, установлена. "Зачем? Мотив-то какой?", - спросил президент РФ, на что глава региона отметил, что мотивы выясняются.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });