Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Нижегородский студент осужден на 8,5 лет колонии за совращение школьниц

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Суд в Нижнем Новгороде вынес приговор 18-летнему местному жителю, обвинявшемуся в действиях сексуального характера в отношении малолетних девочек. Об этом сообщается на сайте следственного управления СКР по региону в среду.

Подсудимый приговорен к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, говорится в пресс-релизе.

Следствием и судом установлено, что с сентября по ноябрь 2016 года осужденный совершал действия сексуального характера в отношении шести малолетних девочек, посещавших группу продленного дня в одной из школ Сормовского района.

"Он является студентом одного из вузов города, ранее обучался в этой же школе", - отмечается в пресс-релизе.

После того, как одна из потерпевших рассказала о произошедшем родителям, те незамедлительно обратились с заявлением в Следственный комитет.

Подсудимый признан виновным в совершении шести преступлений по пункту "б" части 4 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

"В ходе предварительного расследования юноша вину не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, находился под стражей", - сказано в сообщении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код