Милонов попросил Чайку изучить вероятность связи "ВИЧ-диссидентов" с терроризмом

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - В "Единой России" не исключают, что сообщества "ВИЧ-диссидентства" нарушают законодательство РФ и могут быть связаны с международным терроризмом, поэтому просят прокуратуру провести проверку.

"Мною был направлен запрос на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой рассмотреть возможность организации широкомасштабной проверки деятельности данных сообществ и проповедников "ВИЧ-диссидентства" как в интернете, так и вне его, на предмет нарушения действующего законодательства РФ. Помимо этого, прошу Генеральную прокуратуру РФ изучить вероятность связи движения "ВИЧ-диссидентства" в России с международными террористическими организациями", - цитирует пресс-служба партии в четверг депутата Госдумы Виталия Милонова.

В поступившем в "Интерфакс" сообщении "единороссы" обращают внимание на то, что на днях в Санкт-Петербурге родители малолетней девочки из-за своей приверженности к идеологии "ВИЧ-диссидентства" оставили без необходимой медицинской помощи своего ребенка.

Как отмечает депутат, проблема "ВИЧ-диссидентства" для нашей страны не нова, ежегодно в России фиксируются случаи, когда больные ВИЧ и СПИД, ссылаясь на мифические и антинаучные исследования, как правило, западные, отказываются от лечения и распространяют вирус среди здоровых людей. "Данные действия и данную идеологию, без сомнения, нельзя отнести к каким-либо религиозным запретам или канонам", - отметил представитель парламентского большинства.

По его словам, распространители этой идеологии действуют фактически легально: в интернете есть соответствующие сайты и группы, выпускается литература, проводятся собрания и ведется "просветительская" работа.

В "Единой России" напомнили, что случаи смерти детей с ВИЧ, родители которых отказывались от лечения, не единичны. Так, в июле прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу женщине, которая сознательно не лечила свою дочь.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');