Неизвестный залил клеем замок на входной двери в здание пензенского обкома КПРФ

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Пензенские коммунисты обратились в полицию по поводу хулиганской выходки неизвестного молодого человека у здания областного комитета партии.

В сообщении пресс-службы пензенского обкома КПРФ говорится, что инцидент произошел в четвертом часу утра 1 сентября у здания, расположенного на улице Кирова в Пензе.

Неизвестный разбросал листовки перед входом в здание, а потом залил суперклеем входной замок. На входную дверь был приклеен лист бумаги с надписью "Побойтесь Бога!!!", говорится в сообщении.

Отмечается, что бюст Иосифу Сталину, находящийся во дворе, не пострадал.

В связи с инцидентом члены обкома написали заявление в полицию и передали записи камер видеонаблюдения, которые зафиксировали инцидент.

"Сотрудники полиции провели осмотр места происшествия, изъяли вещественные доказательства, опросили свидетелей и ознакомились с записями камер наблюдения. Личность преступника устанавливается", - говорится в сообщении.

В пресс-службе не исключают, что по факту случившегося может быть возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ст. 213 УК РФ (Хулиганство).

Пресс-секретарь обкома КПРФ Сергей Падалкин уточнил агентству "Интерфакс", что неизвестный разбросал листовки компартии.

"Это были наши листовки. Где-то он их собрал, принес и разбросал у входа", - сказал он.

У "Интерфакса" пока нет комментариев касательно этого инцидента со стороны официальных представителей полиции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');