Жириновский объяснил идею перенести начало учебного года

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU -ЛДПР будет добиваться переноса начала учебного года на первое октября, чтобы продлить время семейного отдыха на пляжах, заявил лидер ЛДПР и ее фракции в Госдуме Владимир Жириновский.

"Мы хотим перенести начало учебного года на первое октября", - сказал Жириновский в пятницу в прямом эфире канала "Россия 24" (ВГТРК).

Он уточнил, что принять такое решение можно, не изменяя продолжительность учебного года и школьных каникул.

Лидер ЛДПР пояснил, с чем связано его предложение. "Вот сейчас с первого сентября - пустые пляжи, пустые санатории, базы отдыха, пионерские лагеря, потому что они (учащиеся) все должны быть в школе, в вузе; а если мы введем начало учебного года с первого октября, все будут продолжать ехать на юг", - сказал В.Жириновский.

"Мы этого будем обязательно добиваться", - подчеркнул он.

Фракция ЛДПР уже подготовила проект закона о возможности переноса начала занятий в школе и внесла летом его на рассмотрение Госдумы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');