Подмосковного полицейского арестовали за вымогательство 4 млн рублей у бизнесмена

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - В Московской области арестовали полицейского и двух его знакомых, которые незаконно задержали бизнесмена и потребовали у него 4 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности, сообщает следственное управление Следственного комитета по Московской области.

"В августе 2017 года 39-летний старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска Нахабинского отдела полиции УМВД России по Красногорскому району вступил в преступный сговор со своими знакомыми 31 года и 40 лет, направленный на незаконное хищение путем обмана денежных средств потерпевшего в особо крупном размере с использованием служебного положения", - говорится в сообщении следственного ведомства.

28 августа в Москве в кафе на Ленинградском шоссе злоумышленники, под предлогом совершения противоправных действий предпринимателем, осуществили его незаконное задержание. При этом они представились сотрудниками ФСБ России. Доставив бизнесмена в Нахабинское отделение полиции УМВД России по Красногорскому району, они стали угрожать ему возбуждением уголовного дела. За непривлечение к уголовной ответственности, по информации СК, они потребовали с предпринимателя вознаграждение в 4 млн рублей.

Ночью 30 августа в Красногорске у одного из домов по улице Ленина при передачи оставшейся части требуемой суммы в размере 1 млн руб. "подозреваемые были задержаны с поличным".

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере".

В отношении подозреваемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Они свою вину не признали.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');