ХроникаПокушение на ТрампаОбновлено в 19:29

Союз журналистов России потребовал расследовать нападения на Юлию Латынину

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Союз журналистов России обратится в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ в связи с нападениями на журналистку Юлию Латынину.

"Проблема отсутствия должной реакции общества и правоохранительных органов на преступления в отношении журналистов приводят к тому, что их количество лишь увеличивается и приводит к ещё более тяжким последствиям", - заявил секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир, слова которого приводятся в сообщении на сайте СЖР.

Шафир отметил, что Союз журналистов России расценивает поджог автомобиля Юлии Латыниной не как хулиганскую выходу или акт устрашения, "но как непосредственную угрозу её здоровью и жизни".

"В связи с этим Союз журналистов России подготовит обращение в Генеральную прокуратуру и Следственный Комитет РФ о недопустимости затягивания расследований по делу о нападении на Юлию Латынину. Лица, виновные в этом и предыдущих нападениях, должны быть найдены и привлечены к ответственности", - отмечается в сообщении.

Накануне Юлия Латынина, обозреватель радиостанции "Эхо Москвы" и "Новой газеты", сообщила, что в воскресенье сгорел ее автомобиль, который перед этим неизвестные облили веществом с сильным запахом.

"Сегодня утром ни с того ни с сего загорелась моя машина и сгорела дотла", - рассказала Латынина в эфире "Эха Москвы".

По словам журналистки, следователь выдвинул версию о неисправности электропроводки, однако она предполагает, что это мог быть поджог, его могли совершить те же люди, которые в июле опрыскали ее дом и автомобиль сильно пахнущей жидкостью.

Это третий инцидент за два года, произошедший с Латыниной.

В августе 2016 года двое неизвестных напали на журналистку в центре Москвы, вылив на нее фекалии. Нападавших так и не обнаружили.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });