Режим контртеррористической операции в Северной Осетии снят

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Мероприятия в рамках контртеррористической операции (КТО) в населенном пункте Чми завершены, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в силовых ведомствах республики.

"Задействованные подразделения, в операции в рамках КТО, выведены к местам постоянной или временной дислокации", - сказал собеседник агентства.

Ранее в НАК сообщили о ликвидации в Северной Осетии трех боевиков, присягнувших на верность запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

По данным информированного источника, боевики были убиты в окрестностях североосетинского селения Чми, расположенного неподалеку от российско-грузинской границы. Незадолго до этого там был введен режим контртеррористической операции.

"В ходе осуществления комплекса оперативно-розыскных мероприятий органами ФСБ России была получена информация о нахождении на территории Республики Северная Осетия-Алания членов законспирированной ячейки - приверженцев радикальной идеологии, которые присягнули на верность международной террористической организации ИГИЛ и готовились совершить ряд преступлений террористической направленности, в том числе нападения на сотрудников правоохранительных органов", - говорится в сообщении НАК.

В результате принятых мер трое бандитов были блокированы на участке местности в районе Суаргомского ущелья. "На законное требование сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям они открыли огонь из автоматического оружия. В ходе скоротечного боя преступники были нейтрализованы", - отмечается в пресс-релизе.

Также, со ссылкой на источник, сообщалось, что в одном из районов Владикавказа был уничтожен еще один боевик из бандгруппы, которая готовила нападение на сотрудников правоохранительных органов.

"В настоящее время еще один боевик уничтожен во Владикавказе. На окраине города он оказал сопротивление сотрудникам силовых ведомств и был ликвидирован", - сказал собеседник агентства.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" (ИГИЛ, ИГ) террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

В России
Раскритикованного крымскими татарами учебника не оказалось в федеральном перечнеРаскритикованного крымскими татарами учебника не оказалось в федеральном перечне
Ранее СМИ сообщали о школьном учебнике, в котором крымские татары представлены пособниками немецких оккупантовПодробнее
Похититель картины Куинджи из Третьяковки заявил, что хотел вниманияПохититель картины Куинджи из Третьяковки заявил, что хотел внимания
Как сообщил Денис Чуприков на заседании Мосгорсуда, действовал он в одиночкуПодробнее
В Минздраве обсудят идею штрафов за недостаточно стройную талиюВ Минздраве обсудят идею штрафов за недостаточно стройную талию
Ранее в Роспотребнадзоре ссылались на опыт Японии, где закон обязывает работодателей следить за физической формой сотрудниковПодробнее
В Минстрое рассказали о планах сократить отключения горячей воды до трех днейВ Минстрое рассказали о планах сократить отключения горячей воды до трех дней
В ведомстве считают, что при "умном" подходе это потребует минимальных вложенийПодробнее
Военные полицейские РФ получили квадроциклыВоенные полицейские РФ получили квадроциклы
На очереди — мотоциклы и баггиПодробнее
Университет ИТМО отменил занятия в трех корпусахУниверситет ИТМО отменил занятия в трех корпусах
Специалисты проверят безопасность помещенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');