Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Ростуризм посоветовал отдыхающим на Карибах россиянам запастись водой и зарядить телефоны

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Ростуризм предупредил россиян, отдыхающих в странах Карибского бассейна, о необходимости соблюдать меры предосторожности в связи с ростом активности урагана "Ирма", говорится в сообщении ведомства в четверг.

"Структуры МИД России в государствах региона выступили с предупреждениями о необходимости соблюдения мер предосторожности россиянами, находящимися на территории Доминиканской Республики, Республики Гаити, Кубы, Венесуэлы, штата Флорида, а также принадлежащих США Виргинских островов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "российским туристам, отдыхающим в этих странах, рекомендовано воздержаться от пребывания в береговой зоне, тем более, от купания в море, не покидать пределов зданий, не подходить к окнам и строго следовать указаниям местных служб по чрезвычайным ситуациям, туроператоров, администраций гостиниц".

Туристам рекомендуют также иметь достаточный запас воды, продуктов питания, необходимых медикаментов, держать наготове документы и заряженный мобильный телефон.

"Ряд гостиниц Доминиканской Республики, в которых проживают российские туристы, предпринимает меры по возможной эвакуации отдыхающих в безопасные районы в случае поступления данных о возникновении реальной угрозы их жизни и здоровью. Вместе с тем, по сообщению Национальной ассоциации отелей и туризма страны, отели подготовлены к встрече со стихией, созданы запасы продовольствия и питьевой воды, обустроены зоны защиты, проведена очистка и укрепление наружных конструкций, необходимости в массовых эвакуациях не возникло", - подчёркивают в Ростуризме.

По данным ведомства, власти Кубы в настоящее время решают вопрос эвакуации постояльцев гостиниц островов вдоль Северо-Восточного побережья страны (по предварительным данным, в их числе также есть российские туристы). Как предполагается, эвакуированных разместят в Варадеро. В США ряд отелей также предлагает альтернативные варианты размещения.

Авиасообщение между Россией и странами Карибского бассейна осуществляется с учетом всех факторов безопасности пассажирских авиационных перевозок, в т.ч. текущей погодной ситуации. Ряд авиакомпаний отменили рейсы в Доминикане, задержаны рейсы в Майами (США, Флорида). Предположительно, авиарейсы из Майами начнут выполняться в пятницу. Туристы, находящиеся в зоне стихийного бедствия, обеспечены питанием и средствами размещения.

На сайте Ростуризма приводятся телефоны посольств и консульств России странах, затронутых ураганом.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });