Против бывшего мэра Ростова Юрия Бойко возбудили уголовное дело

Вторым фигурантом дела о непостроенной канализации стал потерпевший по "делу Урлашова" депутат Сергей Шмелев

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Следователи возбудили уголовное дело в отношении экс-заместителя губернатора Ярославской области Юрия Бойко, ранее работавшего главой города Ростова, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями при реализации целевой программы по строительству сетей водоснабжения и канализации.

"По данным следствия, глава города Ростова (Юрий Бойко, позднее ставший заместителем губернатора - ИФ) в рамках реализации областной целевой программы заключил с компанией "Радострой" муниципальный контракт по строительству сетей водоснабжения и хозяйственно-бытовой канализации на сумму 282 млн рублей.

Генподрядчик "Радострой" не производил работы, но глава города перечислил в 2012 году более 10 млн рублей по документам о якобы выполненных работах", - сообщили "Интерфаксу" в следственном управлении СКР по Ярославской области.

Собеседник агентства отметил, что в результате незаконных действий чиновника объекты канализации и водоснабжения до сих пор не введены в эксплуатацию, а бюджетам Ярославской области и города Ростова причинен ущерб.

Уголовное дело в отношении Бойко возбуждено по части 2 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления). Решается вопрос о мере пресечения.

Бойко был избран главой Ростова в 2009 году и стал самым молодым градоначальником России. В 2012 году он стал заместителем губернатора Ярославской области. В конце 2016 года он был уволен из областного правительства.

Собеседник агентства уточнил, что в ходе расследования уголовного дела было предъявлено обвинение фактическому главе компании "Радострой" Сергею Шмелеву по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Депутат Ярославской областной думы Шмелев известен как потерпевший по уголовному делу о взятке бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');