В "Яблоке" почувствовали "желание перемен" у россиян в итогах выборов 10 сентября

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Итоги выборов говорят о том, что граждане России готовы к переменам, заявила председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова.

"Результаты этих выборов и в Москве и других регионах показывают, что россияне хотят перемен. И наступит момент, когда этот процесс станет необратимым и это станет началом серьезного обновления в стране", - сказала Слабунова журналистам в понедельник.

"То, что это начинается за полгода до президентских выборов - очень хороший знак", - сказала она.

По словам Слабуновой, успех кандидатов от партии "Яблоко" на столичных выборах позволит начать реализовывать в городе новую муниципальную политику. "Удалось добиться замечательных результатов на московских выборах. У нас 180 кандидатов от партии стали депутатами в 51 районе Москвы. Это большая команда, вместе с которой в Москву придет новая муниципальная политика", - сказала Слабунова.

Она отметила, что партия создаст центр новой муниципальной политики. "Он будет центром поддержки кандидатов, будет заниматься и их обучением и разработкой правотворчества инициатив, организацией общения самих депутатов для обмена опытом во всех форматах", - заявила Слабунова, добавив, что во вторник планируется первая встреча депутатов.

При этом ранее Слабунова усмотрела проявление административного ресурса в проведении выборов.

"Выборы фактически можно охарактеризовать не иначе как гибридные. Мы увидели проявления политической коррупции, когда власть использует полномочия для того, чтобы достигать необходимых результатов", - сказала Слабунова.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');