В Москве заявили об отсутствии планов вновь сократить число дипломатов США в РФ

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Москва пока не планирует дополнительно сокращать численность американского дипперсонала в РФ, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Поясняя прозвучавшее накануне заявление о готовности привести в соответствие с паритетом функционирование американских загранучреждений в РФ, он сказал: "Это не означает дальнейшего сокращения сотрудников американских дипучреждений в Российской Федерации. Мы до сих пор не сертифицировали, скажем так, окончания американкой стороной мероприятий, связанных с нашим предписанием о выравнивании численности персонала в российских загранучреждениях в США и, соответственно, американского персонала в России, приведение того и другого к паритету".

"Мы рассчитываем в ближайшие дни убедиться, что это проведено. Во всяком случае, американцы в ходе вчерашних консультаций заверили нас твердо и однозначно, что это предписание выполнено", - сказал замминистра журналистам по итогам двухдневных консультаций с замгоссекретаря США Томасом Шэнноном.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');