В двух районах Кабардино-Балкарии отменен режим ЧС

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - В Кабардино-Балкарии отменен режим чрезвычайной ситуации на территории Эльбрусского и Баксанского районов, говорится в сообщении на сайте регионального ГУ МЧС.

"В связи с завершением поисково-спасательной операции и неотложных аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий схода селевых потоков со склона ущелья Адыл-Су с 9 часов 14 сентября 2017 года для сил и средств Кабардино-Балкарской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций отменен режим чрезвычайной ситуации на территории Эльбрусского и Баксанского районов", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ведомство отмечает, что силы и средства Кабардино-Балкарской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций переведены в режим повседневной деятельности.

Как сообщалось, в ночь на 1 сентября произошел прорыв Верхнего Башкаринского озера. Мощный сель сошел по ущелью Адыл-су, продолжил движение по Баксанскому ущелью, смыв несколько участков дороги Прохладный-Азау общей протяженностью 3,3 км.

Три человека пропали без вести. Тело одного из них - сотрудника аллергоцентра, упавшего в реку в автомобиле, было обнаружено в русле Баксана 2 сентября. Второго, сторожа альпбазы "Джантуган", нашли 6 сентября, третьего, главу поселка Эльбрус, - 10 сентября.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');