Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В Кремле опровергли решение прекратить гуманитарную помощь Донбассу

При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не смог уточнить, какой объем помощи РФ предоставляет жителям ДНР и ЛНР

В Кремле опровергли решение прекратить гуманитарную помощь Донбассу
Грузовик гуманитарного конвоя МЧС РФ для жителей Донбасса
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Россия никогда не откажется от гуманитарной помощи жителям Донбасса, она продолжит помогать людям, от которых отказалась собственная страна, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Речи о том, чтобы Россия отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса, идти не может. Не идет и не будет идти. Разумеется, по гуманитарным соображениям Россия продолжит заботиться об этих людях, которые были отторгнуты в результате гражданской войны своей собственной страной", - сказал Песков журналистам.

Так он прокомментировал сообщения СМИ о том, что правительство РФ намерено отказаться от гуманитарной поддержки Донбасса в пользу Крыма и Калининграда, и пояснил, что речь идет о простом перераспределении средств, что не предполагает сокращения одних расходов в пользу других.

"Там идет определенное перераспределение, но вместе с тем это не значит, что будет сокращение каких-то направлений в пользу каких-то там", - сказал он журналистам, комментируя соответствующие сообщения. "Речь идет просто об упорядочивании", - добавил Песков.

Пресс-секретарь президента РФ не стал отвечать на вопрос о масштабах гуманитарной помощи, которую Россия оказывает Донбассу. "Я не мог бы этого сказать. Я не располагаю такими цифрами", - сказал Песков журналистам.

Ранее в российских СМИ появились публикации о том, что правительство может отказаться от гуманитарной поддержки Донбасса в пользу проектов в Крыму и Калининграде.

Согласно публикации РБК, Минфину дано поручение исключить из проекта бюджета на 2018 год и на период 2019-2020 годов расходы на оказание гуманитарной поддержки отдельным территориям. Издание со ссылкой на федеральных чиновников утверждает, что под отдельными территориями имеются в виду самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });