Возбуждено дело по факту зверской расправы над собакой в Челябинской области

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Полиция Чебаркуля (Челябинская область) возбудила уголовное дело по факту жестокого избиения собаки в селе Верхние Караси. Об этом сообщила агентству "Интерфакс" в понедельник представитель городского ОМВД Елена Щеткова.

Дело квалифицировано по части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). В совершении преступления подозревается работник сельхозпредприятия в селе Верхние Караси.

Как сообщалось, в конце августа в селе Верхние Караси двое нетрезвых мужчин с особой жестокостью избили пса по кличке Барон. В качестве орудий они использовали гвоздодер и другие инструменты.

Полумертвого пса местные жители отвезли в ветеринарную клинику Чебаркуля, но спасти искалеченное животное оказалось невозможным. Ветеринары приняли решение усыпить собаку.

По сообщениям пользователей соцсетей, животное осталось бесхозным после того, как его прежняя хозяйка продала дом и уехала из деревни. После этого пса содержали как сторожевого в одной из организаций для охраны.

Ранее полиция в этом же селе проводила проверку по факту расстрела из пневматического оружия котенка. Раненое животное подобрали и привезли в Челябинск к ветеринару дачники, котенок выжил. Однако установить тех, кто причинил животному травмы, не удалось.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');