Путин прибыл на полигон для наблюдения за учениями "Запад-2017"

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин в понедельник прибыл на Лужский полигон в Ленинградской области, чтобы понаблюдать за учениями военных России и Белоруссии.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что поездка Путина на один из этапов российско-белорусских учений "Запад-2017" никак не связана с реакцией западных стран на это мероприятие.

"Это обычная практика. Это наиболее крупные учения. Путин всегда посещает как главнокомандующий один из их этапов", - сказал Песков журналистам в минувшую пятницу.

Учения "Запад-2017" проходят с 14 по 20 сентября на полигонах в Белоруссии, а также на территории России - в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях. Российские военные заявили, что характер учений - оборонный и антитеррористический. К маневрам привлекают почти 13 тыс. военнослужащих, из России в Белоруссии перебрасывают около 3 тыс.

Ряд стран НАТО, в том числе США, выразили опасения в связи с масштабами этих учений.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');