По делу о превышении полномочий в Петербурге арестовали полицейских и экс-полицейских

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Два бывших сотрудника полиции Санкт-Петербурга и четверо действующих полицейских арестованы по делу о превышении полномочий и избиении задержанных.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, в понедельник Невский районный суд отправил под арест одного из шести фигурантов дела, Кирилла Бородича. Еще пятеро были заключены под стражу накануне.

Вину в превышении полномочий никто не признал.

По уголовному делу проходят Артем Морозов и Андрей Барашков - бывшие заместитель начальника и оперуполномоченный уголовного розыска 70 отдела полиции УМВД России по Невскому району, а также оперуполномоченные уголовного розыска данного отдела полиции Сергей Котенко, Бородич, Александр Ипатов и исполняющий обязанности заместителя начальника отдела полиции Михаил Антоненко.

По версии следствия, Антоненко, Бородич, Котенко и Морозов в апреле 2017 года задержали и избили местного жителя по подозрению в торговле наркотиками. Затем его доставили в отделение и продолжили избивать, применяя электрошокер и дубинки, а также прижигали ноздри сигаретой. Позже они сфальсифицировали документы, по которым против него было возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба Главного следственного управления СКР по Петербургу также сообщала, что в мае 2017 года Морозов, Котенко и Ипатов повредили имущество и паспорта находившихся в букмекерской конторе людей. Они задержали охранника конторы и доставили в отдел полиции, где потребовали дать показания о якобы скупке им имущества, добытого преступным путем.

При этом Барашков облил горячей водой спину потерпевшего, не давая снять одежду. Не добившись нужных им показаний, подозреваемые отпустили мужчину.

В России
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');