Цхинвали и Тбилиси обвиняют друг друга в новых обстрелах приграничных сел

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - В Минобороны Южной Осетии опровергают сообщения грузинской стороны о том, что с югоосетинской стороны был обстрелян полицейский пост в селе Двани.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства обороны Южной Осетии, в понедельник после полудня со стороны грузинского села Двани была слышна громкая музыка, затем примерно в 16:00 в течение 10-15 минут оттуда в направлении осетинского села Мугут велась неприцельная стрельба.

Мы не имеем достоверную информацию о том, что происходило в Двани, и как были ранены грузинские полицейские, но стрельбу в сторону села Мугут расцениваем как очередную провокацию, сказали в пресс-службе.

Ранее в полиции региона Шида Картли сообщили "Интерфаксу", что пост грузинских полицейских у села Двани Карельского района в понедельник подвергся интенсивному обстрелу со стороны лесистой местности, контролируемой югоосетинской стороной.

По словам собеседника агентства, обстрел велся в течение 10 минут из автоматического оружия и гранатометов. В результате обстрела ранены двое грузинских полицейских. К месту инцидента вызваны наблюдатели Евросоюза, отметили в полиции.

В России
Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"
Заместителей утвердят в конце октябряПодробнее
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');