Сотни ядовитых змей остались в доме умершего от укуса рептилии блогера из Всеволожска

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Власти Ленинградской области пока не намерены вмешиваться в ситуацию с частным домом во Всеволожске, где в доме погибшего видеоблогера-серпентолога Арслана Валеева содержатся сотни ядовитых змей. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства региона.

"Это частная территория, и, по закону, мы не должны туда вмешиваться. Мы можем это сделать, если к нам обратятся полиция или родственники. Животные там в клетках. Опасности возникновения эпидемии сейчас нет", - отметил собеседник агентства.

В пресс-службе подчеркнули, что в Управлении ветеринарии области и города Всеволожск знают о ситуации и готовы выехать на место, если поступит соответствующее обращение.

В свою очередь в СКР сообщили, что из-за смерти серпентолога проводится проверка.

Ранее СМИ писали, что видеоблогер-серпентолог Валеев погиб во Всеволожске 25 сентября от укуса ядовитой змеи во время подготовки к эфиру. В его доме остались около 300 змей и других животных.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');