Больше всего от остановки чартеров "ВИМ-Авиа" пострадали самостоятельные туристы

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Больше всего от остановки чартеров "ВИМ-Авиа" страдают самостоятельные туристы, оказавшиеся за границей, сообщает во вторник Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"В худшей ситуации оказались те туристы, которые покупали билеты на рейсы "ВИМ-Авиа" самостоятельно и сами ехали в Анталью. Многие не знают, что делать или не имеют средств, чтобы купить обратные билеты домой", - сообщает ассоциация.

По данным АТОР, туроператоры, чьи клиенты оказались заложниками ситуации с "ВИМ-Авиа", размещают их в отелях за свой счет и пересаживают на другие рейсы, где есть свободные места. Самостоятельными же туристами никто не занимается.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" в понедельник остановила выполнение всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Остановке предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах, затронувшая тысячи пассажиров.

Как сообщил во вторник глава Ростуризма Олег Сафонов, по состоянию на понедельник авиакомпания продала более 196 тыс. билетов, в основном до октября 2017 года. При этом почти 39 тыс. пассажиров находятся сейчас за рубежом, в основном, в Турции. Кроме того, 1550 человек должны быть возвращены домой в рамках чартерных программ на российские курорты. Также необходимо вернуть на родину 2,2 тыс. китайских туристов, которые находятся в России.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами "ВИМ-Авиа".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');