Жители приморской Находки нашли на побережье мертвого кита

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Местные жители обнаружили в море недалеко от пляжа приморского города Находка тушу мертвого кита, причина его гибели неизвестна.

Горожане в соцсетях разместили фото и видеоролики, на которых видно мертвого кита, который находится в море в нескольких метрах от берега. Это, как предполагают пользователи, кит Минке.

Местные жители предполагают, что мертвое животное волнами прибило к берегу. Также высказываются опасения, что если тушу не уберут, то горожане на пляже будут страдать от неприятного запаха.

В Тихоокеанском морском управлении Росприроднадзора пока не комментируют ситуацию.

В свою очередь в пресс-службе администрации Находки "Интерфаксу" сообщили, что проинформировали о находке спасателей и управление Росприроднадзора. "По словам очевидцев, тушу мертвого кита течением относит на запад, в сторону поселка Волчанец", - сказали в пресс-службе.

Ученые считают, что тушу нужно поскорее убрать подальше от населенных пунктов. "Кит весит несколько тонн, в дикой природе останки за несколько месяцев съедают животные, морские обитатели. Это довольно долгий процесс", - сообщили агентству в Тихоокеанском океанологическом институте Дальневосточного отделения РАН.

Собеседник агентства также отметил, что кит Минке (северный малый полосатик) - обычный вид для дальневосточных морей, живет несколько десятков лет, его длина достигает 10 метров. Малый полосатик питается рыбой, нередко подходит довольно близко к берегу, отмечались случаи появления этих китов у берегов Владивостока.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');