Учительницу петербургской школы вызвали в прокуратуру за надпись на лбу ученика

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Прокуратура Петербурга даст правовую оценку действиям учительницы петербургской школы, которая написала ругательство на лбу у второклассника.

"Соответствующее обращение поступило в органы прокуратуры от родителей школьника. По данному факту организована проверка. По имеющейся информации, учительница нанесла ругательную надпись на лоб школьника. Женщина вызвана на беседу в прокуратуру. Ее действиям будет дана правовая оценка", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городской прокуратуры.

Как сообщили "Интерфаксу" в комитете по образованию Петербурга, после того как случай получил огласку, учительница решила покинуть место работы. Решение о ее увольнении будут принимать работодатель, а также администрация района, которая проводит проверку по факту инцидента. По словам собеседника, женщина является опытным педагогом, но в Петербурге работает недавно.

"По нашим данным, учительница начальных классов применила непедагогические методы воспитательной работы в отношении ученика второго класса, написав ему на лбу слово "дурак" после того, как он пошалил. Об этом инциденте стало известно после того, как другие дети рассказали о нем своим родителям", - добавили в комитете.

По данным СМИ, речь идет об учителе 684-ой школы Ольге Алферовой, которая работает в Петербурге около года, а ранее работала в Архангельске. Сообщается, что она написала на лбу второклассника слово "дурак". При этом она заранее предупреждала детей, что такая мера будет применена к ним в случае непослушания.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');