Вылет рейса "ВИМ-Авиа" из Москвы в Благовещенск опять отложили из-за топлива

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Вылет самолета авиакомпании "ВИМ-Авиа" сообщением Москва-Благовещенск опять задерживается из-за проблем с заправкой топливом.

"На данный момент решен вопрос с самолетом, найден экипаж, но из-за долгов возникла проблема с заправкой топливом. Вопрос решается на уровне Минтранса России", - сообщил агентству "Интерфакс" зампред правительства Амурской области Сергей Тырцев.

Он пояснил, что в настоящее время ситуацию контролирует губернатор Приамурья Александр Козлов, который находится в Росавиации.

"Пассажиры находятся в Боинге большой вместимости, который предоставили раньше, но не отправили из-за маленькой загрузки. Их спросили, где они хотели бы ожидать новый борт, в самолете или в аэрокомплексе. Люди предпочли остаться в самолете", - пояснил собеседник, отметив, что лично встретился с пассажирами, ожидающими рейс.

Как сообщалось, 62 пассажира рейса "Москва - Благовещенск" не смогли вылететь в ранее обозначенное время, так как авиакомпания предоставила Боинг вместимостью больше 200 человек. В итоге борт не отправили из-за маленькой загрузки.

Правительство Приамурья отмечает, что не получало предупреждений о замене борта и, соответственно, об отмене вылета. После вмешательства правительства области самолет заменили.

Также Минтранс области рекомендовал пассажирам, вылетающим из Москвы в Благовещенск самолетами "ВИМ-Авиа" не ждать своей даты вылета, а воспользоваться ближайшим рейсом.

Изначально прибытие рейса в Благовещенск ожидалось в 8:00 среды (2:00 по московскому времени), потом время прилета было отложено на 20:30 (14:30 по Москве).

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" в понедельник остановила выполнение всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств.

Остановке предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах, затронувшая тысячи пассажиров. До конца сезона авиакомпания должна была отправить на курорты и вернуть с них от 50 до 80 тыс. клиентов туроператоров. В общей сложности она продала билеты более чем 190 тыс. пассажирам.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');