Задержанный в Греции россиянин заочно арестован в РФ за мошенничество

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Задержанный в Греции гражданин России Александр Винник заочно арестован московский судом по обвинению в мошенничестве, сообщили "Интерфаксу" в Останкинском суде столицы.

"По ходатайству следователя судом 11 августа была избрана в отношении Винника мера пресечения в виде заключения под стражу заочно", - сказала представитель суда.

В суде также уточнили, что адвокаты обвиняемого обжаловали это решение в Мосгорсуде, и 21 августа апелляционная инстанция признала его законным и обоснованным. Решение об аресте вступило в законную силу.

Объявленный в международный розыск Винник обвиняется по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), максимальное наказание по которой предусматривает до шести лет колонии.

26 июля агентство Associated Press сообщало, что власти Греции задержали гражданина РФ, которого в США подозревают в организации операции по отмыванию не менее $4 млрд.

В полиции пояснили, что задержание 38-летнего мужчины прошло при поддержке США на севере Греции. Предполагается, что этот человек с 2011 года сумел "отмыть" минимум $4 млрд, используя биткойны.

Греческие полицейские утверждают, что россиянин руководил преступной группировкой, управляющей "одним из крупнейших в мире сайтов, через который совершаются киберпреступления". Сообщалось также, что, по данным американской стороны, россиянин использовал площадку, носившую название BTC-e.

Позже стало известно, что от добровольной экстрадиции в США россиянин отказался. По даннымAssociated Press, Винник высказался за экстрадицию в Россию. Как ожидается, вопрос об экстрадиции россиянина будет решен 29 сентября судом Салоников.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');