Застрявших в РФ из-за проблем "ВИМ-Авиа" китайских туристов начали отправлять на родину

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Застрявших в России из-за проблем авиакомпании "ВИМ-Авиа" туристов из Китая начали отправлять на родину, в КНР вылетели уже более 300 китайцев, сообщила "Интерфаксу" специалист по связям с общественностью ассоциации "Мир без границ" Анна Домрачева.

"Во вторник в Китай улетели 312 туристов, при этом 146 из них были отправлены бортом "ВИМ-Авиа". По данным туроператоров, 135 граждан Китая, которые пострадали из-за отмены чартеров, должны вылететь в среду вечером из аэропорта "Шереметьево". Своей очереди ждут еще 172 туриста в Санкт-Петербурге", - сказала Домрачева.

Она уточнила, что 26 сентября при участии МИД РФ, Ростуризма, погранслужбы удалось договориться об оперативных решениях по срокам продления безвизового пребывания и размещения в отелях пострадавших из-за ситуации с авиакомпанией китайских туристов.

"Сейчас на сайте "Мира без границ" опубликован согласованный МИД России список действий для туроператора по процедуре отбытия групп", - подчеркнула Домрачева.

В ассоциации сообщали, что днем 26 сентября из-за отмены рейсов российского перевозчика "ВИМ-Авиа" 13 туристических групп не смогли вылететь из "Домодедово". В аэропорту "Пулково" в Петербурге на тот момент "застряли" еще девять групп. По данным Ростуризма, до 3 октября Россию должны покинуть более трех тысяч китайских туристов, у которых билеты на рейсы "ВИМ-Авиа" из Москвы и Петербурга в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньян и другие города КНР.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" в понедельник остановила выполнение всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Остановке предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах, затронувшая тысячи пассажиров. До конца сезона авиакомпания должна была отправить на курорты и вернуть с них от 50 до 80 тыс. клиентов туроператоров. В общей сложности она продала билеты более чем 190 тыс. пассажирам.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');