Житель Карелии получил 12 лет колонии за убийство инвалида из-за лайков в соцсети

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Кондопожский районный суд в Карелии приговорил к 12 годам колонии местного жителя, убившего инвалида из-за положительных оценок его подруги в социальных сетях, сообщает республиканская прокуратура в четверг.

Как следует из пресс-релиза, неоднократно судимый 36-летний житель Кондопоги из ревности избил свою подругу, сломав ей несколько ребер, нос, также у пострадавшей диагностировано сотрясение мозга. Поводом стала положительная оценка фотографий потерпевшей в социальной сети ее бывшим приятелем, который является инвалидом.

После случившегося женщина прекратила отношения с обидчиком, но он не успокоился. Узнав, что подруга находится в квартире своего бывшего приятеля, ревнивец пришел туда и нанес сопернику множественные удары по голове и телу. В результате потерпевший скончался на месте происшествия.

"Суд с учетом прежних судимостей назначил виновному наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима", - говорится в сообщении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');