Путин и президент Гвинеи обменялись орденами

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин после переговоров с президентом Гвинейской республики Альфой Конде вручил ему Орден дружбы и получил в ответ орден "Большого Креста".

В четверг состоялись переговоры Путина и Конде. После них российский президент вручил своему гвинейскому коллеге Орден Дружбы.

Согласно гвинейской традиции, когда президент Гвинеи в ходе его официального визита получает награду от главы принимающего государства, то он в ответ награждает его орденом "Большого Креста".

Он вручается исключительно главам государств за вклад в поддержание мира и безопасности, усилия по урегулированию конфликтов и решение острых социально-экономических проблем. Этот орден является высшей наградой Гвинейской республики.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');