Пассажиров "ВИМ-Авиа" приютили в санитарно-карантинном пункте "Домодедово"

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Несколько десятков человек, в основном клиентов туроператора Tui, ожидающих возможности вылета из-за проблем "ВИМ-Авиа", приютили у себя специалисты санитарно-карантинного контроля аэропорта "Домодедово", сообщили журналистам в пресс-службе Ропотребнадзора.

Там отметили, что для граждан организовали питание и питье, дали отдохнуть в санитарно-карантинном пункте, так как авиаперевозчик не обеспечил людей самым необходимым.

В Роспотребнадзор поступило множество жалоб на бездействие туроператора Tui в связи с отменой рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа". "По указанным обращениям готовятся материалы для возбуждения административного дела. Специалисты Роспотребнадзора готовы оказать консультативную помощь в составлении претензий и исковых заявлений", - отметили в ведомстве.

При этом, как подчеркнули в Роспотребнадзоре, работа специалистов санитарно-карантинного контроля идет в штатном режиме, специалисты досматривают рисковые рейсы из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

Проблемы авиакомпании

"ВИМ-Авиа" 25 сентября остановила выполнение всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Остановке предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах, затронувшая тысячи пассажиров. До конца сезона авиакомпания должна была отправить на курорты и вернуть с них от 50 тыс. до 80 тыс. клиентов туроператоров. В общей сложности она продала билеты более чем 190 тыс. пассажирам.

По данным Росавиации, общий объем задолженности "ВИМ-Авиа" составляет около 7 млрд рублей, у авиакомпании есть шесть банков-кредиторов.

Против перевозчика возбуждено уголовное дело: должностных лиц ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" обвиняют в хищении денежных средств пассажиров. По этому делу в качестве подозреваемых задержаны гендиректор "ВИМ-Авиа" Александр Кочнев и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева. Владельцы компании "ВИМ-Авиа" Рашид и Светлана Мурсекаевы скрылись от уголовного преследования за рубежом, это подтвердили в СКР.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');