Роспотребнадзор возбудил административное дело против TUI

Кроме того, дело за нарушение сроков оказания услуг возбуждено против против "ВИМ-Авиа", которой уже занимается СКР в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве

Роспотребнадзор возбудил административное дело против TUI
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Роспотребнадзор возбудил административное дело в отношении авиакомпании "ВИМ-Авиа" и туроператора TUI за нарушение сроков оказания услуг, сообщили "Интерфаксу в пресс-службе ведомства.

"В соответствии с законодательством туроператор несет ответственность за нарушение сроков оказания услуг и иных условий договора о реализации туристского продукта. Роспотребнадзором в установленном законом порядке были возбуждены дела об административном правонарушении в отношении как авиакомпании, так и туроператора ООО "ТТ-ТРЭВЕЛ" (торговая марка TUI)", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

Роспотребнадзором в рамках полномочий предпринимаются все меры, направленные на защиту прав потребителей в связи с отменой рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа", отмечается в документе.

"Клиенты туроператора TUI, находившиеся более двух суток в аэропорту "Домодедово", вылетели в пункт назначения сегодня в 03:15, том числе благодаря действиям со стороны службы", - добавили в пресс-службе, отметив, что ситуация остается на постоянном контроле Роспотребнадзора.

Ранее в компании заявили, что удивлены планами Роспотребнадзора о возбуждении административного дела.

"Как только случилась ситуация с "ВИМ-Авиа" (а у нас была полностью оплачена вся перевозка до конца сезона), мы заказали более 20 альтернативных рейсов для того, чтобы завозить и вывозить туристов, оплатив перевозку повторно. Более того, три-четыре дня за наш счет живут туристы в Анталье. В аэропортах мы организовали мобильные пункты с питанием, водой, там находятся наши представители, в том числе, в аэропорту "Домодедово". Мы уведомили туристов, что не нужно ехать в аэропорт, что мы будем сообщать по мере того, как самолеты будут отправляться, когда приезжать", - сказал "Интерфаксу" генеральный директор "TUI Россия" Тарас Демура.

Ситуация с вылетом рейсов "ВИМ-Авиа" обострилась в минувшие выходные. После серии задержек рейсов, из-за которых пострадали тысячи пассажиров, авиакомпания в понедельник официально призналась, что не имеет ресурсов для продолжения работы и прекращает выполнять чартеры.

Следственный комитет расследует уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере" по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами авиакомпании. Задержаны гендиректор компании "ВИМ-Авиа" Александр Кочнев и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');