Оппозиционер Волков отправлен под арест на 20 суток

Он признан виновным за призывы к участию в несанкционированных митингах

Оппозиционер Волков отправлен под арест на 20 суток
Начальник штаба оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Преображенский суд Москвы признал начальника штаба оппозиционера Алексея Навального - Леонида Волкова виновным в призывах к участию в несанкционированных митингах и отправил его под арест на 20 суток.

"Волков признан виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 20 суток", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Александра Савельева.

В свою очередь защита считает вынесенное решение незаконным и необоснованным. "Конечно, оно будет обжаловано", - сказал юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов.

Как ожидается, жалоба будет подана в ближайшие дни.

Ранее юрист уточнил "Интерфаксу", что Волкова обвиняют в том, что он на своей странице в Твитере призывал граждан к участию в несогласованных мероприятиях.

Как считает суд, таким образом Волков совершил правонарушение, выраженное в организации несогласованного с властями мероприятия.

В четверг Мосгорсуд отменил решение об административном аресте Волкова на 20 суток по аналогичному правонарушению и отправил дело по подсудности в Нижний Новгород. Оппозиционер был освобожден из-под ареста, но вновь задержан на выходе из здания суда. Как уточнил Жданов, заседание по данному правонарушению будет рассмотрено в Нижегородском райсуде Нижнего Новгорода 6 октября.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');