В Адыгее порядка 100 туристов застряли на горе из-за возгорания леса под канаткой

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Возгорание лесополосы под канатной дорогой на горе возле станицы Даховская в Адыгее не позволяет спуститься вниз примерно 100 туристам, передает в воскресенье корреспондент "Интерфакса" с места событий.

По его словам, возгорание произошло около 14:00 между 4 и 5 стойками канатной дороги, которая ведет на хребет Уна-Коз. В настоящее время работа канатной дороги временно приостановлена, все туристы находятся на высоте около 1 тыс. метров в конечной точке канатной дороги, их безопасности ничего не угрожает.

Как сообщил агентству пресс-секретарь ГУ МЧС по Адыгее Сергей Сергеев, причиной возгорания стал брошенный у площадки подъемника окурок. Площадь возгорания оценить не получается.

"В районе возгорания находится пожарный расчет, однако рельеф местности не позволяет пожарной технике подобраться к огню. Он тушится сейчас силами сотрудников канатной дороги, - сказал он. - Целостности опор и механизмов канатки ничего не угрожает, подъемник остановлен для безопасности отдыхающих из-за сильного задымления".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');