"Яндекс" запустил голосового помощника "Алиса"

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - "Яндекс" запустил голосового помощника по имени "Алиса", аналог сервиса Siri от Apple, сообщили в компании. Впервые "Алиса" была представлена во время посещения президентом РФ Владимиром Путиным офиса "Яндекса".

В программу "Алисы" заложены большие массивы текста и ответы-шутки, по аналогии с Siri. При этом диалог можно вести, как задавая вопросы вслух, так и печатая их в чате. В настоящее время голосовой помощник работает с несколькими сервисам "Яндекса", в том числе с "Поиском", "Картами", "Музыкой" и "Погодой". В перспективе "Алиса" будет доступна на всех сервисах компании, а также будет способна запускать сторонние приложения, если те дадут на это согласие. Ведутся ли подобные переговоры, в компании не сообщили.

В ближайшее время "Алиса" появится в "Яндекс.Браузере", а затем и в других продуктах "Яндекса", точные сроки компания не раскрывает.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');