Трамп призовет к усилению давления на КНДР во время визита в Южную Корею

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп намерен в ходе своего визита в Южную Корею, который состоится 7 ноября, призвать международное сообщество к усилению давления на КНДР, сообщили в понедельник в Белом доме.

Согласно программе визитов Трампа, опубликованной на сайте Белого дома, сначала он посетит Японию, где 5 ноября встретится с премьер-министром страны Синдзо Абэ, а также с семьями граждан Японии "похищенных северокорейским режимом".

В Южной Корее Трамп также проведет двустороннюю встречу с президентом страны Мун Чжэ Ином и посетит американских и южнокорейских военных.

"Президент выступит в Национальном собрании, где он торжественно отметит длительный альянс и дружбу между США и Республикой Кореей, а также призовет международное сообщество максимально увеличить давление на Северную Корею", - отмечается в заявлении.

Затем 8 ноября американский президент направится в Пекин, где встретится с председателем КНР Си Цзиньпином.

После КНР 10 ноября Трамп отправится во вьетнамский Дананг, где, как ожидается, примет участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), а 11 ноября в Ханое проведет встречу с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом.

Завершит свою поездку американский президент в Филиппинах. В Манилу он планирует прибыть 12 ноября, а 13 ноября он проведет двусторонние переговоры с президентом Филиппин Родриго Дутерте.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');