Ливанцы не пришли на открытие фестиваля в Сочи из-за присутствия представителей правых сил Израиля

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Информация о том, что ливанской организации запретили посещать мероприятия Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, не соответствует действительности, так как ливанцы по собственной инициативе решили не посещать открытие из-за присутствия представителей Израиля, сообщил вице-президент Всемирной федерации демократической молодежи Аднан эль Магдад.

"Хочу подчеркнуть, что они не бойкотировали весь фестиваль, они считают себя частью фестиваля и они действительно часть ВФДМ. Делегация Ливана каждый раз участвует в фестивалях, потому что они часть его", - сказал эль Магдад "Интерфаксу".

По его словам, решение не посещать открытие фестиваля было связано с присутствием в составе израильской делегации представителей правых партий Израиля. "Они не пришли на открытие и мирно выразили гражданскую позицию, потому что они против того против присутствия участников от Израиля на фестивале", - добавил вице-президент ВФДМ.

В официальном письме международного организационного комитета ВФМС, опубликованном в сентябре 2017 года, говорилось о недопустимости участия в фестивале представителей "реакционистских, фашистских и сионистских взглядов" и отмечалось, что участникам, не делегированным Коммунистической партией Израиля, будет отказано в аккредитации.

Эль Магдад подчеркнул, что находится на фестивале в качестве вице-президента ВФДМ и является координатором всех ближневосточных делегаций, а не руководителем делегации Ливана. "Я не могу что-то запрещать и говорить, что нельзя. Это организация сама решает", - добавил эль Магдад.

Он добавил, что в других мероприятиях фестиваля делегаты от Ливана участвуют.

Ранее пресс-атташе делегации Ливана Даниил Сыпченко заявил "Интерфаксу", что делегатам из Ливана запретили принимать участие в мероприятиях ВФМС из-за политических убеждений.

В Сочи с 14 по 22 октября проводится XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, в котором принимают участие порядка 50 тыс. человек из 180 стран мира.

В России
Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску МинюстаМосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску Минюста
Общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельностиПодробнее
Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестованПодрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Бенефициар строительной компании "Инженерные системы" Сергей Сластихин обвиняется в миллионных хищенияхПодробнее
Израиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в СирииИзраиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в Сирии
Израильские военные представили в Москве итоги расследования о сбитом сирийской ПВО российском самолетеПодробнее
На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"
В Минобороны подчеркнули, что экспортная продукция такими системами не оснащаетсяПодробнее
В ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизмеВ ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизме
Суд также напомнил о равнозначности экспертиз и других доказательств при рассмотрении делПодробнее
Памфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честноПамфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честно
Глава ЦИК назвала решение крайизбиркома об отмене результатов второго тура единственным возможнымПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');