ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Рязанец получил условный срок за похищение пластиковой "Венеры Милосской"

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Октябрьский районный суд Рязани признал 20-летнего местного жителя Аджиева виновным в попытке похищения скульптуры - копии статуи Венеры Милосской, сообщила в среду пресс-служба прокуратуры региона.

В мае подсудимый выпивал со своим знакомым на улице Новоселов. После приобретения очередной бутылки пива в магазине, Аджиев увидел около салона красоты, смежного с торговой точкой, принадлежавшую салону пластиковую скульптуру - статую Венеры Милосской. Злоумышленник решил присвоить ее.

"В момент хищения статуи действия "любителя прекрасного" через систему видеонаблюдения были замечены администратором салона красоты, которая выбежала вслед за похитителем и стала требовать вернуть имущество. Однако злоумышленник и не думал расставаться со статуей, но в какой- то момент своего побега упал вместе с копией мирового шедевра ваяния, в результате чего она частично разбилась, а грабитель убежал", - отмечает пресс-служба.

В суде подсудимый вину в совершении преступления признал и с учетом этого, а также других обстоятельств, суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно.