ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:32

Из-за роста числа контрактников в 2017 г. в армию призовут на 18 тыс. срочников меньше

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Во время стартовавшего в России осеннего призыва, планируется призвать 134 тысяч человек, что на 18 тысяч меньше, чем в прошлом году - по причине увеличения в войсках числа контрактников. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал- полковник Михаил Мизинцев на заседании общественного совета при Минобороны РФ.

"В текущем году сохраняется стабильный рост укомплектованности Вооруженных сил. В течение года принято более 55 тысяч военнослужащих по контракту, а общая укомплектованность контрактниками превысила 354 тысячи человек", - отметил Мизинцев.

По его словам, постепенное сокращение числа военнослужащих-срочников в российской армии, связанное с постепенным переходом на контрактную службу, позволяет более вдумчиво отбирать призывников.

"Качество призывников за последние 7-8 лет, особенно за последние 3-4 года, несомненно, выросло. Это связано с развернутой государственной политикой. Количество призывников уменьшилось, но уменьшение набора срочников как раз позволяет из большего количества отобрать меньшее для нужд Вооруженных сил, повысив их качество", - сказал он.

Новости