Путин назвал новые санкции США попыткой вытеснить РФ с европейских рынков

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Новый санкционный закон США - это попытка вытеснить Российскую Федерацию с энергетических рынков Европы, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин.

"Недавний санкционный пакет, принятый американским Конгрессом, откровенно нацелен на то, чтобы вытеснить Россию с европейских рынков энергоносителей, заставить Европу перейти на более дорогой сжиженный газ из США, да и объемов-то еще там не хватает", - заявил он в четверг в ходе своего выступления на форуме "Валдай" в Сочи.

Путин подчеркнул, что "некоторые даже не скрывают, что используют политические предлоги и поводы, чтобы продвинуть собственные чисто коммерческие интересы".

"Мы наблюдаем все больше примеров, когда политика грубо вмешивается в экономические, рыночные отношения, а ведь совсем недавно говорили, что это невозможно, контрпродуктивно и этого нельзя допустить", - добавил президент РФ.

2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');