ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:45

Минздрав Иркутской области отчитался о состоянии пострадавших при пожаре в доме престарелых

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - В больнице остаются все девять госпитализированных в среду после пожара в частном доме престарелых Иркутска, сообщили агентству "Интерфакс" в пятницу в министерстве здравоохранения региона.

"Четыре человека остаются в реанимации, пять - в отделении токсикологии. У всех пострадавших купированы признаки отравления продуктами горения. Сегодня с родственниками будет решаться вопрос об их переводе из медсанчасти ИАПО (Иркутского авиационного производственного объединения - ИФ) в другие больницы города для лечения исходных патологий", - сообщила пресс-секретарь Минздрава Татьяна Шкурская.

Она уточнила, что речь идет о таких заболеваниях, как сахарный диабет, которыми пожилые люди страдают уже не один год. "Все находящиеся в больнице в силу возраста - а им от 60 до 90 лет - имеют не по одному подобному диагнозу. Многие из них лежачие", - отметила Шкурская.

Ранее сообщалось, что пожар в частном доме престарелых в Иркутске произошел в среду около 5:00 по местному времени из-за короткого замыкания сушильной машины. Огнем повреждено 10 кв.м.

В момент пожара в доме находились 15 человек - 12 пожилых людей и три сотрудника учреждения. В больницы было доставлено 12 человек с диагнозом "отравление угарным газом", девять из них госпитализированы, в том числе четверо помещены в реанимацию.

По факту пожара возбуждено головное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По предварительным данным, двухэтажный благоустроенный кирпичный дом арендовал благотворительный фонд паллиативной помощи им. Святой Милицы для оказания социальных услуг пожилым людям. При этом данная организация не значится в реестре поставщиков социальных услуг в Иркутской области.