ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:34

Медведь пришел на рынок в камчатском Елизово

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Бурый медведь пришел в пятницу на рынок в камчатском райцентре Елизово, сообщили агентству "Интерфакс" в управлении МВД России по краю.

"Сообщение о том, что по одному из елизовских рынков бродит медведь, поступило в полицию в пятницу рано утром. На место выезжали сотрудники ведомства, но косолапого обнаружить не удалось", - сказал представитель МВД.

Тем временем, в соцсети попала запись с камеры видеонаблюдения, запечатлевшая медвежью прогулку. На этих кадрах видно, как сначала по еще пустующему рынку бежит мужчина, заметивший хищника, а затем по этой же площадке улепетывает крупный медведь, освещенный фарами едущего автомобиля.

Всего на Камчатке в этом году ликвидировано более 20 медведей, представлявших опасность для людей. От лап и клыков зверя в начале лета возле села Апача на реке Плотникова пострадал 27-летний мужчина. С рваными ранами ног мужчина был доставлен в больницу.

Камчатский медведь - самый крупный из бурых медведей в России. Длина тела вместе с головой - 180-245 см, высота в холке - 125-135 см. Вес некоторых особей достигает 600 кг. Крупные размеры камчатского медведя связаны с обильным питанием рыбой в период ее захода в нерестовые реки. Популяция медведей на Камчатке насчитывает более 20 тыс. особей.