ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:17

Работники Ижевского радиозавода заразились острой кишечной инфекцией

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Управление Роспотребнадзора по Удмуртии начало проверку в связи с информацией о заражении острой кишечной инфекцией сотрудников Ижевского радиозавода и его "дочек", сообщает пресс-служба управления в пятницу. Количество заболевших не уточняется.

В частности, проводятся лабораторные исследования биоматериалов от сотрудников комбината общественного питания.

"В настоящее время деятельность предприятия ООО "Комбинат питания радиозавода" не осуществляется (проводится генеральная уборка и заключительная дезинфекция)", - сказано в пресс-релизе. Комбинату питания выдано предписание о проведении противоэпидемических мероприятий.

Ижевский радиозавод - приборостроительное предприятие, с 1961 года являющееся поставщиком космической отрасли.

В настоящее время АО имеет холдинговую структуру. Дочерние предприятия радиозавода работают по нескольким основным направлениям: бортовые и наземные радиотехнические комплексы, телекоммуникационные системы, системы связи и автоматики на железной дороге, оборудование для ТЭК, для ЖКХ, техника универсального назначения.

Завод также производит системы железнодорожной безопасности и автоматики, радиостанции, используемые, в том числе, в скоростных поездах "Сапсан", и аппаратуру для нефтедобычи.