Что произошло за день: пятница, 20 октября

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Президиум ВАК рекомендовал оставить Владимиру Мединскому ученую степень. Претензии к его докторской диссертации были признаны несостоятельными.

- В России продлили запрет на продажу "боярышника" еще на полгода.

- Ксения Собчак в интервью британской газете The Guardian рассказала, что у нее нет политической программы, и признала, что у нее небольшие шансы на победу в президентских выборах.

- Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%. Условием снижения ставок глава Сбербанка назвал инфляцию в размере 3%.

- Центральный районный суд Новосибирска приговорил экс-губернатора Василия Юрченко, обвинявшегося в превышении полномочий, к трем годам лишения свободы условно.

- Эксперимент, в рамках которого "Почта России" выступит оператором по взиманию ввозной пошлины с зарубежных интернет-покупок в автоматическом режиме, может начаться в середине мая 2018 года.

- В Харькове 20-летнюю студентку, которая сбила 11 человек на тротуаре, суд заключил под стражу на 60 суток. По данным экспертизы, в крови девушки были обнаружены следы опиатов.

- Следователи назвали наиболее вероятные причины смерти актера Дмитрия Марьянова - несвоевременное прибытие "скорой помощи", а также оказание медицинским центром услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');