ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

Пятеро организаторов канала нелегальной миграции задержаны в Петербурге

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Полиция Петербурга расследует дело об организации канала нелегальной миграции в отношении более десятка фигурантов, пятеро из которых были задержаны накануне, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД в субботу.

"Используя подложные печати и штампы различных организаций, в том числе и государственных, подозреваемые изготавливали и сбывали за денежное вознаграждение подложные документы, предоставляющие иностранным гражданам право на проживание и работу на территории Российской Федерации", - говорится в сообщении ведомства.

Возраст пятерых задержанных - от 26 до 36 лет. Полицейские возбудили уголовное дело об организации незаконной миграции. В рамках расследования ранее уже были задержаны шестеро других подозреваемых. "Установлено, что члены преступной группы на протяжении пяти месяцев незаконно зарегистрировали на территории РФ не менее 299 иностранных граждан", - рассказали в МВД.

При обысках по местам жительства и работы задержанных изъята оргтехника, использовавшаяся в преступной деятельности, паспорта иностранных граждан, печати и штампы, патенты на работу и медицинские книжки, а также более 2,5 млн рублей.

Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, пятеро задержанных накануне - граждане Узбекистана.