ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 05:17

Кадыров сообщил о скором прилете в Грозный из Сирии семи женщин и 14 детей

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Из Сирии в Грозный в ближайшее время доставят 21 гражданина России, сообщил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

"В самое ближайшее время в Грозный будут доставлены семь женщин и 14 детей", - написал он в субботу в своем инстаграме.

"В пятницу к группе женщин и детей, доставленных в четверг на российскую авиабазу в Хмеймим, присоединись еще три женщины и три ребенка, - отмечает глава республики. - В результате проделанной нашими представителями кропотливой работы, их сперва нашли и привезли из города Эфрин в Алеппо. А оттуда уже были доставлены в Хмеймим".

Операцией по поиску и возвращению из Сирии граждан РФ занимался представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби при содействии военнослужащих и военной полиции российского военного контингента, добавил Кадыров.

Накануне глава республики писал в своем инстаграме: "Мой представитель в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби в четверг вечером разыскал в горячих точках Сирии 15 граждан России и на военном самолете ВКС России вывез их на территорию, подконтрольную сирийским властям".

Он выражал благодарность за поддержку в решении данного вопроса министру обороны РФ Сергею Шойгу и начальнику Генштаба ВС РФ Валерию Герасимову.

Среди освобожденных уроженка Чечни и ее четверо сыновей в возрасте от одного года до семи лет. "Также доставлены в безопасное место три уроженки Дагестана и семеро их детей", - отмечал Кадыров.