ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Три человека погибли в результате пожара в Свердловской области

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Пожар в двухэтажном жилом доме произошел в ночь на понедельник в Реже (Свердловская область), три человека погибли, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

По данным следствия, в правоохранительные органы Режа поступило сообщение об обнаружении в ходе тушения пожара в двухэтажном жилом доме по улице 8 марта тел трех человек - мужчин 76 и 34 лет, а также женщины 66 лет. "Признаков насильственной смерти на телах погибших граждан в настоящее время не установлено", - говорится в сообщении.

Очаг возгорания находился в одной из квартир на втором этаже дома. Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам.

Как сообщил агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, полицейские установили личности погибших. "Люди, судя по местонахождению тел, пытались самостоятельно выбраться, но надышались едким дымом и не смогли этого сделать", - сказал Горелых.

Он добавил, что огнем были повреждены две квартиры - номер 12 и 13.

"Возгорание произошло, по предварительным данным, в квартире N12. Хозяина квартиры дома не оказалось. Но сыщики выяснили, что им является также местный житель 1979 года рождения. Он проживал один, злоупотреблял спиртным", - пояснил Горелых.

По его словам, полицейские нашли мужчину в другом районе города у его бабушки пьяным. "По одной из отрабатываемых версий, причиной пожара могло стать короткое замыкание или неосторожное обращение с огнем", - добавил Горелых.