ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:34

В Челябинской области задержали банду рэкетиров

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции задержали преступную группу, участники которой занимались вымогательствами с применением оружия в Копейске Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД РФ в понедельник, всего задержаны восемь человек. Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство).

Проведены обыски по месту жительства подозреваемых в Коркино, Копейске и Еткульском районе.

"В ходе обысков обнаружены и изъяты охотничьи ружья и боеприпасы к ним, обрез, самодельное устройство для стрельбы мелкокалиберными патронами, газовый и пневматический пистолеты, 160 тысяч рублей, а также компьютерные и мобильные цифровые устройства", - говорится в сообщении.

В настоящее время четверым подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один отпущен под подписку о невыезде, в отношении еще троих избирается мера пресечения.

Как уточнил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах, члены банды действовали по сценарию рэкетиров 90-ых годов.

"Залетали с оружием к частному предпринимателю и требовали денег, угрожая расправой ему и его бизнесу. В ходе оперативной работы налетчики-вымогатели были установлены и задержаны", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что все участники группы имеют неоднократные судимости.

Операция проводилась сотрудниками управления уголовного розыска и следователями регионального ГСУ ГУ МВД России совместно с коллегами из Копейска при участии сотрудников регионального управления Росгвардии.