ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:31

Напавший на Фельгенгауэр оказался жителем Израиля

По информации "Эха Москвы", нападавшего зовут Борис Гриц, радиостанция публикует ссылку на дневник, который, предположительно, вел злоумышленник

Напавший на Фельгенгауэр оказался жителем Израиля
Машина полиции у здания на Новом Арбате, где находится офис редакции "Эхо Москвы"
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Мужчина, напавший на журналистку "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр, последнее время проживал в Израиле, однако его гражданство пока не установлено, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"В последнее время злоумышленник проживал в Израиле, его гражданство в настоящее время устанавливается", - сказал собеседник агентства.

Радиостанция "Эхо Москвы" в своем твиттере сообщает, что напавшего на Фельгенгауэр зовут Борис Гриц, он является иностранным гражданином.

Кроме того, в твиттере радиостанции размещена ссылка на онлайн-дневник, автором которого, по данным "Эха Москвы", мог быть нападавший. Там он неоднократно упоминает Фельгенгауэр и жалуется на "преследования".

В понедельник 23 октября неизвестный прошел на радиостанцию "Эхо Москвы" и ранил ведущую Татьяну Фельгенгауэр ножом в горло. Журналистка госпитализирована, врачи проводят ей операцию.

По данным источника "Интерфакс", нападение, предварительно, не связано с ее профессиональной деятельностью.

Столичный главк Следственного комитета возбудил уголовное дело о покушении на убийство по факту нападения на журналистку.