ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:34

Защита Александра Эйвазова обжаловала продление его ареста

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Защита бывшего секретаря судебного заседания Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга Александра Эйвазова направила в Санкт-Петербургский Городской суд апелляцию на продление меры пресечения Эйвазову. Об этом сообщил адвокат Эйвазова Иван Павлов, руководитель Команды 29.

"Защита Эйвазова направила в Городской суд апелляционную жалобу на продление Эйвазову срока содержания под стражей. Решение о продлении меры пресечения принял в четверг, 19 ноября, Ленинский районный суд Санкт-Петербурга. Во время судебного разбирательства защита заметила, что в руках судьи находится уже готовое постановление о продлении меры пресечения, на что было обращено внимание судьи и заявлен отвод. Адвокаты Эйвазова также обращают внимание на это в своей апелляционной жалобе", - сообщил Павлов.

Александр Эйвазов стал известен в связи с его заявлениями о злоупотреблениях в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга, где он работал у судьи Ирины Керро, известной по делу матери умершего 5-месячного ребенка Умарали Назарова. Через два месяца после начала работы Эйвазов уволился из суда по собственному желанию - он утверждает, что его заставили это сделать из-за конфликта с судьей. После увольнения бывший секретарь направил несколько десятков жалоб в МВД, СК, прокуратуру и др. органы о несоблюдении норм трудового законодательства, процессуальных нарушениях и неэтичном поведении некоторых должностных лиц суда.